Мысли

Александр Бирзула
Я тоже думал, что я счастлив
Среди своих прожитых лет
Что в небесах всё в нашей власти…
Среди движения планет найти свою
Звезду  покоя, где нет ни бурь
И лишь дожди
Отмоют добела,… укроют
Ты только верь, ты только жди.

Ты верь, что это будет скоро
И не с другими, а с тобою
Нет на планете ни укоров
Ни нарушителей покоя.
Всё будто тишь да благодать
Здесь даже ветры не шумят
Здесь царство сна
И здесь все… спят

Здесь видят сны былых сражений
Здесь каждый будто господин
Своих, пускай ненужных мнений
Но страшно мне… я здесь один.
Здесь нет друзей, здесь нет врагов
Здесь нет отличий меж людьми
Не слышно поступи,… шагов
И одинаковы все дни.

Ни потрясений, ни обманов
Здесь ни цветов, здесь нет дурманов
Здесь пресно всё и всё без вкуса
Здесь нет соблазна и искуса
Здесь только тень и отраженье
Здесь молчаливо, без движения
Горят обманчиво огни
Здесь чувства нет, здесь нет любви.


К чему мне это? Не моё…
Пускай в грязи, но ведь своё.