Преодоление себя

Евгения Грекова 2
 
         Из цикла "Житейские истории"

...Многие, вставая утром ранним,
чистят зубы, впопыхах едят;
а что день встаёт - не замечают,
или не желают замечать.

Для меня же каждый день подарок;
не встаю, пока не помолюсь;
возношу благодаренье жарко:
что я слышу, вижу и хожу.

...Я родился слабеньким ребёнком,
и семья моя была бедна;
рано я познал беду: с пелёнок
белый свет я видел из окна.

Спину жгли невыносимо боли;
я слабел и таял с каждым днём.
Не ходил со сверстниками в школу,-
боль мою не описать пером...

На меня врачи рукой махнули:
"Не жилец"! - таков был приговор.
Я глотал отчаянно пилюли,
и мечтал, что...выйду САМ во двор.

...Стал терять я слух, затем и зренье -
уж не видел мамино лицо...
жизнь досталась: нет не жизнь - мученье,-
к счастию родился я бойцом.

И однажды, никого не видя,
я почувствовал - рука легла на лоб;
уловил на уровне флюидов,
чей-то голос мне на ухо рёк:

(я почти не слышал,- всё же понял)
"Ты молись"! - мне тихо он шептал,-
"Господа проси про всё, что хочешь"...
(только  вот молитв я и не знал)...

"Не словами ты проси, а сердцем,-
ОН тебя услышит, только верь"!
Господу открыл я в душу дверцы:
их держу открытыми теперь.

Пролетели месяцы, недели;
сколь - не знаю, я не вёл им счёт,
но однажды ночи побледнели,
боль ослабла, начал таять лёд...

И с тех пор рассветы стали ярче,
ухо слышит трели соловья:
и уже теперь я не "лежачий",
появились у меня друзья...

Я ХОЖУ! - о том мечтал когда-то,
милой мамы вижу я лицо;
выдержал свой бой, как те солдаты,-
Бог дал силы, и я стал бойцом.

...Многие, вставая утром ранним,
чистят зубы, впопыхах едят,
а что день встаёт - не замечают,
или не желают замечать...

Для меня же, каждый день - подарок;
не встаю, пока не помолюсь,
возношу благодаренье жарко,
что я слышу, вижу и хожу...