Алкать и жаждать истинной любви

Вит Ассокин
Когда, из года в год теряя силы,
душа моя — не ведаю: сама
иль Кто навеял так, но — ощутила
великий голод сердца и ума, —
настолько возжелала от НАЧАЛА
питаться в духе Пищею Благой
(поскольку плоть, чего б не получала,
не приносила пользы никакой),
что начала вкушать Христово Тело
и пить Святую Кровь Его... И вот,
для сердца обрела, как и хотела,
Крест Божий, для ума — Небесный Свод:
дабы вовеки — сколько ни живи —
алкать и жаждать истинной любви —

20.05.2019