Загуляла ночка

Людмила Сильдам
Загуляла ночка,
Не покажет сны,
Разорвала в клочья
Девичьи мечты.
Не приснится счастье
В голубых тонах.
Не вернётся лето,
Осень на губах.
Не смотри, напрасно,
Нет уже оков,
Стала не подвластна
Лжи красивых слов...
Голубь ворковал мне
Что голубке люб,
У неё шикарный
И красивый клюв.
Не клянёт закаты,
Ждал и ждёт зарю,
Была бы я пернатой,
Сказала бы, люблю.