Май

Валентина Коровина-Кузнецова
Да, чудеса в природе происходят,
Недавно на поляне снег лежал.
Сегодня май улыбкой согревая,
Лучами солнца, зелень рисовал.

Природа, словно юная девица,
Меняет ежедневно свой наряд.
Грозой весенней, дождиком умылась,
И на поляне солнышки горят.

Так солнечно, в весенних красках поле,
От жёлтых одуванчиков тепло.
Цветущий май - душистый запах воли;
Черёмухи, сирени колдовство.

Я с замиранием сердца наблюдаю,
Как махаон с листочка на листок
Летает, никого не замечая,
Как добрый эльф садится на цветок.

И тут же пчёлы принялись за дело,
Работы много в поле и в саду.
И соловьиной трелью зазвенело-
Люблю внимать я эту красоту.
/Май, 2019 г./

/Фото в свободном доступе из интернета.
 Благодарю автора./