Смех не помеха

Николай Андреевич Пархоменко
Не стоит в жизни смех считать помехой
И только лишь в серьезном видеть толк,
Ведь озлобляются живущие без смеха
И видят мир зубами, словно волк.

У каждого свой чертик на плече,
А будущее видит нас через улыбку,
И если ты не улыбаешься вообще,
Ты делаешь серьезную ошибку.

Коль ты всегда серьезным быть стараешься,
Грядущее тебя клеймом пометит,
А, может быть, коль ты совсем не улыбаешься,
Оно тебя и вовсе не заметит.

Ведь добрый смех для жизни не помеха,
Он украшает нашу жизнь порой,
И жизнь с определенной долей смеха
Сравняется, пожалуй, и с игрой.