Колпаки

Татьяна Дробышевская
Ночные думы нелегки,
Когда не спишь порой.
И вот ночные колпаки
К тебе уже... горой..

Прохладно в комнате моей,
И стынет голова...
Один колпак был впору ей,
Но в голове слова.

Они и душу остужают,
И комната свежа...
Колпак другой - ночник сверкает,
И пульта два лежат.

Один из них тепло включает,
Воспользуюсь опять.
Ну что же, вроде помогает...
Тепло. Аж, двадцать пять!

Но в сердце стонет, воет стужа,
Без колпака беда ли?
Колпак, колпак, как был он нужен.
Согреюсь здесь едва ли...