В деревне

Филинъ
В ДЕРЕВНЕ

Взгляд устремлён куда-то в вечность.
Рассвет купается в реке.
Уходят мысли в бесконечность
И возвращаются в строке.
Залез на камень рак-отшельник.
Ему проблемы не нужны.
Ни дать, ни взять - сидит бездельник,
Но это – взгляд со стороны.
И гомон птиц в плакучей иве,
Пчела зависла над цветком,
В траве кузнечики лениво
На скрипках балуют смычком.
Красавец селезень, нарочно
Попав в утиный хоровод,
В себе уверен, зная точно:
Одну из них с собой возьмёт.
Как хорошо в деревне летом
Встречать пьянящую зарю,
Явиться на реку с рассветом,
Закинуть удочку свою.
Босым легко пройтись по полю,
Всей грудью жадно жизнь дыша,
И крикнуть громко на всю волю:
«Жизнь, до чего ж ты хо-ро-ша-а-а!!!»