О ночных купаниях

Александр Николаевич Си
В этот час,когда ночь
Затихает над миром,
Начинается нечто иное:
Перед сном мы снимаем чужие мундиры,
Оставаясь самими собою.

Пусть действительность наша
Сера и грустна,
Сны на время расправят нам плечи,
Вот мы всю свою жизнь
И купаются в снах,
Так так больше купаться нам не в чем.

Что за сладость в груди,
Что за дивная прелесть -
На бочок
Губки чмок,
И летим!
Мы во сне бьём без страха
Обидчика в челюсть,
И в глаза говорим,что хотим.

Тёмной ночью любая неясность ясна,
Ночь,как знахарь-
Врачует и лечит.
Вот мы всю свою жизнь
И купаемся в снах,
Так как больше купаться нам не в чем.

Мы,к стене отвернув,
Свои острые зубки,
Смело скалим их в плотную тьму!
Время сна - это время великих поступков!
И полезная пища уму.

Эта пища безвредна
И очень вкусна,
И её переваривать легче!
Вот мы всю свою жизнь
И купаемся в снах,
Так как больше купаться нам не в чем.

Мы,услышав Морфея
Заветную лиру,
Закрываем глаза и парим высоко!
Пусть из крана вода
Заливает квартиру -
До матраца ещё далеко!

Сны нас манят
Как глупую рыбу блесна,
И обман этот сладок и вечен!
Вот мы всю свою жизнь
И купаемся в снах,
Так как больше купаться нам не в чем.
              1996