За золотым руном. Фр. 18

Ромм Наумович Михаил
...

Я жив, – подумал он. И всё вокруг
Задвигалось, запело, засверкало.
Раздался дятла барабанный стук,
На паутинке пролетел паук, –
Как будто с мира сняли покрывало,
Как будто бы промыли каждый звук,
И каждый цвет стал радостней и ярче,
И воздух в легких сделался упруг,
Круг солнца засиял нежней и жарче,
И неба голубого бирюза
Проникла к Насте в добрые глаза.

10.

Немного нужно, чтобы ощутить,;
Как глупо рассуждать о смысле жизни:
Всего­то, выжить, к берегу доплыть,
Погибнуть и воспрянуть, точно сныть,
И услыхать, как птица трелью брызнет,
И снова тело чувствовать своё,
Все ссадины, укусы и ушибы,
Пространства окружающий объём,
В небесный купол прошептать «спасибо»
Беззвучное и в этот миг понять,
Что хорошо бы лодку отыскать.

Поэма полностью опубликована в моей книге «Скульптура сна»

Купить книгу можно здесь: http://litname.ru/avt_93798086&kng-7941&top_kng.htm