И в Космосе, в сиянии светил...

Клавдия Левун
                Любимому супругу
                Юрию Левуну

Мой шарик голубой, моя планета  –
Из всех планет прекрасней и милей,
В одежды разноцветные одета
Зелёных трав и голубых морей.
     Но в Космосе, в сиянии светил,
     Сакральный смысл пытаюсь я увидеть,
     Любовью своё сердце намагнитить,
     Чтоб звёздный дождь его не охладил.

Мой милый человек, моя отрада,
Мой самый лучший, самый дорогой,
Мне в жизни больше ничего не надо,
Лишь только б жить, любить, дышать тобой.
     Но ты ушёл, хоть не было раздора.
     Ушёл совсем. Навечно. Навсегда.
     Ушёл с Земли в небесные просторы –
     И вспыхнула сверхновая звезда.

Звезда моя, мой талисман небесный,
Меня ты охрани от всяких бед.
Тебе пою, тебе слагаю песни
И чувствую твой несказанный свет.
     И в Космосе, в сиянии светил,
     Твоё лицо пытаюсь я увидеть,
     Любовью своё сердце намагнитить,
     Чтоб лунный свет его не охладил.