Гроза

Любовь Чертовских
Стальным листом закрыло небо.
Мир затаился. Тишина.
И вдруг от молнии блеснувшей
На миг открылась красота!

Верхушки гор - их силуэты
Художник  небо начертил.
Пустынных улиц менуэты
В шагах поспешных. Стих клавир.

Гром грянул. Страшно. Громко. С треском.
Дождь, град. Природа в гневе вся.
Рыдают птицы.Занавески
Рвёт в клочья ветер , не щадя.

Но лист стальной уже в плавильне.
Солнце сильнее. Как всегда.
И вот уже ему на милость
С улыбкой отдалась земля.

Всё повторяется, как прежде.
Клавир звучит, пищат птенцы.
На смену грустным менуэтам
Приходит вальс, фокстрот листвы.

Мы не боимся отчего - то
Раскатов грома. Град - игра!
Слуга их ветер лишь в поклоне
Для них склоняет дерева.

А люди ждут лишь обновленья!
В домах затихших жгут дрова.
В качалке - кресле у камина,
Иль за игрою детвора.

Да. Мы привыкли.И с годами
Уже не прячемся в кустах.
Романтику сжигает опыт.
Словарь хранит лишь слово "Страх".

Всё толще книга нашей жизни.
Страницы, белые сперва,
Желтеют медленно на Солнце.
Пересыхают, как трава.

И вот уже почти нет места
Под переплётом в книге той.
Но пишем новые страницы
Глав, неоконченных, порой...