Просыпается Гиперборея

Любомирская Лидия
ПРОСЫПАЕТСЯ ГИПЕРБОРЕЯ

Горгульи и демоны, вместе сплотившись,
Атаки ведут на домашние крыши.
Пусть мы на земле – наши боги всех выше.
От мерзких химер час Свободы всё ближе.

Врагам не сдадимся мы и не отступим.
Вот Индра по демонам ваджрою лупит,
И русская Йага летит уже в ступе.
Не любит химер она сваренных в супе,

Но рубит хвосты им и головы сносит.
Егорий работает, как на покосе.
Сам ражий, а волосы – рыжая осень.
Егор Победитель – прощенья не просит.

Он Храбрый, он Славный, привыкший к отваге.
Бежит враг и тонет в ближайшем овраге.
Уж налита полная братина браги…
Тартарский грифон снова реет на стяге!

Доволен Победой, Ярилушка греет –
Даст каждому он по делам и по вере.
Становится небо намного светлее.
И вот – просыпается Гиперборея…


*На иллюстрации грифон - символ Тартарии.
"По легенде грифоны охраняли золото в Рипейских горах Гипербореи, в частности от мифических великанов аримаспов."
https://ajbolit444.livejournal.com/864748.html