Обетование

Светлана Алая
А у того, кто жив, остался мир из лжи.
А у того, кто умер, взорвались витражи
И вознеслись до туч, и грозовым раскатом
Все небо рассекли неровными заплатами.
И стало холодать. Как будто на Покров.
И пеплом засыпать глаза у мальчиков.
И если б не земли сырые груды в ряд,
То будто прилегли они средь трав. И спят.
На что тебе нужны, война, их сапоги?
Зачем из душ ты вынула их юные грехи?
Ни звезды, ни заря, ни птичий в небе грай,-
Ничто уж не вернет их в яблоневый май...