Косматый Мишутка. Александр Фрейфельд

Энциклопедия Бывалый Попугай
Косматый мишутка
         в ракету залез –
Она за окошком стояла,
До самых небес
         долетел в ней балбес,
Но там-то ракета застряла.

И Овен, и Пёс,
          и козёл-Козерог
Мишутке умчаться не дали.
Расквасить им нос?
          только как же он мог? –
Не съели бы, так забодали!

Не съели...
          Мишутка сияет уже
Со всеми созвездьями рядом.
Косматому космос –
          всегда по душе,
Как наша планета – ребятам.