Смеркается

Гюльнар Тарверди
Смеркается, иду по молодой траве,
босой сквозь одуванчики ступая.
Как сердце жадно тянется к весне,
влюбляясь в вечер этот середины мая.

Как бьётся мой воробушек в груди,
когда каснётся беспорядка красок,
где золото целует алость синевы,
рисуя кисточкой волшебные окрасы.

И, кажется, что больше не вдохну,
боясь спугнуть горящую жарптицу,
сейчас всё кончится и я уйду
и буду в тишине ночной молится.

Германия, май 2019 г.