Песенка скворца

Наталия Хорунжева
Веселым путником весна
Опять спешит за облаками,
Туда,  где снега пелена
Неровно дышит  под ногами,

Туда,  где робкий солнца луч
Уже осмелился окрепнуть:
К щеке прильнет - немного жгуч,
В глаз попадет - заставит слепнуть.

Где сад в преддверии плодов
Сквозь дрёму чует перемены
И каждой жилочкой готов
Питаться соком драгоценным.

Где в ожидании поля
Принять готовы зёрна в лона
И на капризы  февраля
Уже взирают удивленно,

Ведь страха нет - зиме конец -
Во всём весны благие метки...

Мне утром маленький скворец
Пропел о том на снежной ветке.
20.05.19