Дай ей накричаться...

Борис Голотин
Дай ей накричаться,
Кивай головой.
Великое счастье -
Мать видеть живой.

Истока той бури
Тебе ли не знать:
Ты собственной дурью
Допёк свою мать.

И мама - в испуге,
как угли слова...
Целуй маме руки,
Покуда жива.

Не всем её дети,
Увы, хороши,
И нет ей на свете
Взамен  - ни души.