Тени спящие

Виктор Никифоров Сиринкс
               Эльвире Горюхиной - автору книги
               "Путешествие учительницы на Кавказ",
               замечательному педагогу и человеку
               
            


Рассветный час.
Ещё не пел петух.
Спят дом и сад.
Роса легла на крыши,
на листья, на траву...
и звёзды в небесах,
сгущая синеву,
становятся всё ближе.
Всё ближе... ближе...

В комнате свеча
своё дитя
укачивать устала.
- Усни, не плачь -
она ему шептала
и плакала,
мерцая в темноте...

В той комнате,
где дети
спят в обнимку,
два снимка
с ними на стене.

В той комнате,
где на стене два снимка,
бледнея, тени спят
на белом полотне
стены, той комнаты,
где дети спать должны.