Созерцание жизни

Владимир Евангулов
Быстро тает закат в золотистых тисках,
В золотистых тисках, обессиленный,
Ветер, кистью взмахнув, заскользит в лепестках,
Заскользит в лепестках на глицинии.

Встретить лунный восход за пыльцой облаков,
За пыльцой облаков сердцу хочется,
И весенней строкой занавесить альков,
Занавесить альков одиночества.

Жаль, что короток взлёт замыкающих лет, 
Замыкающих лет созерцания.   
В отраженье озёр зреет снежный хребет,
Зреет снежный хребет – цель скитания.               

Я дойду до него, завершая свой гимн,         
Завершая свой гимн звёздным пламенем.
Вместе путь повторим, знаю: примешь таким,
Знаю: примешь таким – неприкаянным.

Снова время звучать завтра будет со мной,
Завтра будет со мной, грустноокая.
Вспомнит нас поутру задушевной волной,
Задушевной волной гулкий колокол.