Как ходить по гвоздям. для друзей и знакомых

Товарищ Торквемада
Почему
Почему снова и снова
Делаем себе так больно?
Зачем
Зачем наступая на одни и те же гвозди
Полуприкрыв наготу своих драных ран
И набивая набат в барабан
Мучим себя, разрывая на лоскуты то что осталось
От одеяла наших чувств.
И вот будто не стало той боли
Глотаем немного каменной соли из воздуха
Лишь для того, чтобы без продыха с воплем
Безумного ликования начать очередное гвоздное страдание.

Я не просил всего этого,
Настолько сладковато-мерзкого,
Как тухлый портвейн в грязном стакане,
Который я упоенно лакаю,
До боли духовной от ран от гвоздей, доползших до сердца с потоком кровей.