Я шёл сквозь время -

Павел Лесной 3
Я шёл сквозь время… Небо расступалось,
Мерла истомная земная память ног…
И на тоске  деревья полоскались
И развивались локоны дорог…

                Забытый сон  забытого страданья
                Забытых чащ  беспомощной Мечты
                Перебирал глухие очертанья
                Людских селений  криком  Красоты…

Я шёл сквозь время… Горний сумрак места
Стирал безумия  оконные огни
И даль была  чертой согрета Детства…
И оставались считанные дни…

                И вдруг громадный вырос предо мною,
                Крылами белыми махая,  альбатрос
                И, ослепив тоньчайшей белизною,
                Меня в когтях    в мир диких птиц унёс…

                …….              ……..              ……..           ..……          .…….

Навстречу ветру   маховые перья
    Раскрыв как пальцы,   беркуты меня
    В небесной ‘как   со скал отвесных сфере,
На солнце глядя,  не страшась огня

            И льда небес,  держать себя учили…
     … как стерхи стройные   изящней и белей
        Я проступал…   и… падал от бессилья…
            Но черпая   у диких журавлей

                Горенья силы,  огненная птица, -
                Я стал как свет,  и время и простор
                Летящий сквозь,   с мечтой остановиться
                Перед Мечтой, скрестив со взором взор…