Помощник

Мигунова Наталья Алексеевна
Как – то сыну мать сказала:
«Миша, что - то я устала.
Ты сходил бы за водой,
За холодной, ключевой».

«Я, конечно же, схожу,
Лишь немного погожу.
Надо мячик мне найти,
Чтоб потом играть пойти».

«Мой сыночек, Мишенька,
Ты нарвал бы вишенки
Урожайный нынче год,
Я хочу сварить компот».

«Помогать всегда я рад.
Навещу сейчас ребят,
Что работают в саду,
Приучаются к труду».

«Ты помочь мне обещаешь,
Обещанья – забываешь.
Сын, сначала сделай дело.
А потом – гуляй уж смело!».