Нельзя возмущаться природой сома

Большой Таракан
Нельзя возмущаться  природой сома !
Спокойно он ждёт, под корягой у дна,
Лишь коршуну в небе  вольготней живется
Конечно, в сравнении всё познается

У каждого  свой  в жизни правильный путь
Птице нужен полет, сому - омута муть
Вдруг, если устал свою лямку тянуть
Вспомни правду сома, когда будешь тонуть

Коль ласты сложил, судьбу к черту послав,
Значит, толстый тот сом был, по своему, прав
Так мудро решили природа сама
Раз сдался, раскис  - станешь кормом сома