Обет -

Павел Лесной 3
          На  ночи  только  зреть  вовеки –
     Я  Царству  Ночи  дал  обет
Что днём не отворятся веки !

           Зажали  розовыми  зори
                Сосцами рот и силуэт
                Увлёк на дно  в свой трепет моря...

            На  безвоздушное  дыханье
      Чтоб только мне  хватало сил –
Я  ночью дал  обет молчанья !

             И  с  нами  рыбы  в  ночь  парили
                И с нами  белый кит  парил
                И мы друг друга  так   … … 

             Без слов я слышать  научился,
       Я речь  гортанную  забыл !
Но  утром  встал.  Разговорился.