Пусть будет ночь ее нежна

Эндион
Пусть будет ночь ее нежна
И счастье выпито до дна.
Пусть не смолкают соловьи
С зари вечерней до зари,
В пурпур вгоняющей рассвет.
Стрела разит - пощады нет!

Еще не ведает она,
Что Троя будет сожжена.
Погибнут Гектор, Ахиллес
С копьем в руках наперевес.
И я безбашенный  вкачусь,
Под жернова высоких чувств.

Путь Клеопатры - лишь дурман,
Но скольких он сводил с ума.
Ее звезде рукоплескал
Богемный Рим (смирив оскал!),
От Цезаря до мелюзги:
Антоний, где твои мозги?

Она порочна и умна
Как Шамаханская княжна.
Как дуновенье ветерка
Нежна со мной ее строка.
Да Винчи, Рембрандт и Дали
Ее в бессмертье вознесли.

И пусть судачат за спиной,
Те, кто считал ее земной.