Ловцы невидали

Павел Лесной 3
В чернеющих далях морей голубых
Сквозь млечности волн бледно-сизых
Морские созвездия с доньев иных
Всплывают всё ближе и ближе…

 Жемчужины неба…- как будто бы их
 Весь мир человечества тоже
 В одном только сне, когда глух он и тих,
 Своей маетой не тревожит…

В одном только сне…- будто прожитых снов
И вправду, увы, не хватает…
Не освобождаясь от звёздных оков,
Народы, упав, засыпают…

 Но ежели падают зори с небес…-
 - то это ловцы невид`али,
 Ночей чернецы, истребители звезд,
 Что сами когда-то сияли…

И коль в океане беззвездно, черно,-
- то это на миг одиноко
Звездам, что, погаснув, осели на дно
Далёко, далёко, далёко…