Про Питер

Дагда
Я шел сквозь Питер странными домами,
Промозглой сыростью каналов, мостовыми
Поребриками, древними мостами
Домами, полных мрака, но живыми!
В парадных пахло ссавшими котами
И прошлым героического плана.
И даже было солнце временами,
Высвечивая сырость и изьяны.
Я трогал монументы, парки, скверы
И ощущал дыхание времен
Я был его святым - легионером
Я был сражен им, им был покорен
Наполнен тишиной, весной и верой...
Как будто выпадая из времен
Я чувствовал его, хоть был не первым
Кто был им в сердце Балтики рожден
И зная это растворялся в мире
Причуд гранитных серых мостовых
И даже сам себе я не признался,
Что мертвых видел я среди живых.