Танец в пустоте

Оак Баррель
Не пишу, не вою, не молчу –
Нечто третье. К старому врачу
Так ползет собака из последних.
Хочется считать себя: наследник…
Но чего? Ни фартука, ни фрака,
Ни (прости, мой русский) анорака.
Грусть фальшива, мелок гнев, любовь…
Разве так. Что поднимаешь бровь?
Кажется банальным? Все одно.
За окном, внутри ли – полотно;
За окном, внутри ли – пустота.
В рифму не случайна «красота».
Голые ступени. Как в аду
До ключиц все статуи в саду
Жаркою зарей обагрены –
Если кровь, какие ж видят сны
Мраморные головы? – Не дай
Нам, Господь, их видеть. Через край
Космосу досталось пустоты.
Шанс сказать кому-нибудь: «Эй, ты!»
Мизерен как степени ноля.
Ну а мы танцуем. Вуаля!