Ян Бжехва. Юмореска

Лев Бондаревский
Ян Бжехва. Юмореска.
Brzechwa Jan - Humoreska

Przelecia;a majowa burza,
Jeszcze wzdycha z cicha z daleka,
Z wielkiej burzy - ma;a ka;u;a,
Tak jak ;zy po ;mierci cz;owieka.

I ju; deszcz na szybach nie brz;czy,
I ju; nie drga na li;ciach trwoga,
Tylko tryska p;;kolem t;czy
Neonowa reklama Boga.

Пролетела майская буря,
Ещё дышит далёкое  эхо,
От великой бури - маленькая лужа,
Как слеза по смерти человека.

Уже дождь не бренчит по стёклам,
Не дрожит уж на листьях тревога ,
Лишь потрескивает  аркой высокой
Неоновая реклама Бога.