Облака

Ирина Волокина
Как интересны формы облаков!
За ними наблюдать я не устану,
Пусть это не покажется вам странным -
Порой они похожи на сурков,

Потом, меняют форму на котят,
Иные - кучерявые овечки,
А третьи, как смешные человечки
Бегущие куда глаза глядят.

Калейдоскоп огромный и живой,   
В котором нет ни сбоев, ни повторов,
Создание небесных бутaфоров,
Окрашен щедро краской голубой.

За нами наблюдая с высоты,
Незримо очертания теряя,
По воле ветра в дымке растворяясь,
Плывёт по небу караван мечты

Написано на конкурс на тему "кучерявое" http://www.stihi.ru/2019/05/19/77