В кармане дыра

Михаил Федоренко
D G A D D G A D
D               Hm
Снова гадает Сентябрь,
Em G A
То ли блеснуть ему, то ли заплакать
D        Hm
Лепит на луж зеркала
Em A
Яркие листья заплат.
D F#
Город промокший и жалкий простудою
Hm G
Дышит и просит тепла,
D G D
И я бы послал его на…,
A D G A G
Но в кармане дыра.

Вечер, заводит сосед,
Возле беседки горячие танцы.
Однообразный сюжет,
Не изменяющий вкус:
Те же напевы, напитки и яства,
Как год назад и вчера…
И я бы послал его на…,
Но в кармане дыра.

Припев:
D Hm
Нет в поведеньи людей
G   A
Необъяснимых идей.
D Hm
Нет в поведеньи мужчин
G A              D  G A
Слишком уж сложных причин

Под патронажем пьянчуг
Я в гараже отбываю повинность:
Дряхлый рыдван потрошу,
Пью низкопробный портвейн.
То, что мертво, воскресить невозможно,
Важен уже лишь процесс,
И я бы послал его на…,
Но в кармане дыра.

Блеск и безудержный шик,
Трат фейерверк и излишеств безумие,
Льются рекой, как с картин,
Не задевая меня.
Где-то, возможно, двойник мой средь роскоши
Жизнь прожигает один,
И я бы послал его на…,
Но в кармане дыра.

13.09.2017