Сказка о Красной шапочке

Татьяна Зоренко
Была Мадлен из обеспеченной семьи.
Имела дом в районе для элиты,
Счёт в банке, Форд, миланские прикиды,
Тупых подруг и ухажёров свиту.
Мадлен же было, впрочем, наплевать на них.

Пусть развлекают и оплачивают счёт.
От них ей было ни тепло, ни жарко.
Она свою приберегала карту
Для толстосума или олигарха,
Или для принца, если крупно повезёт.

Всё было замечательно до той поры,
Пока папашу органы не взяли,
Счёт в банке, дом, машину описали.
Все кавалеры сразу же слиняли.
И в одночасье рухнули её мечты.

И бедная Мадлен осталась на бобах.
В последней мини-юбке,  в красной шапке,-
На день рожденья присланном подарке,
От проживающей на даче бабки.
И осенило: ведь старушка при деньгах.

Решила внучка свою бабку навестить.
Кусочек пиццы положив в корзинку,
Рванула пешедралом, по-старинке,
Через лесок по узенькой тропинке.
Чтобы её наследство вдруг не упустить.

Она присела на опушке отдохнуть.
И тут, вдруг видит, что за чертовщина.
Напропалую из кустов – машина.
В ней очень привлекательный мужчина.
Излишне волосатый, но не в этом суть.

Представившись, Мадлен галантно предложил
Подбросить по пути на Мерседесе.
Одет богато, остроумен, весел.
О ней и бабке слушал с интересом.
И без конца кому-то по делам звонил.

Подвёз до дачи. В дом была открыта дверь.
Нашла в постели бабку, – захворала.
Но что же с голосом, личиной стало?
Мадлен старуху даже не узнала.
Та прорычала хрипло:«Внучка,верь-не верь.

Во всём виновен мой пластический хирург.
Взгляни на зубы, нос, глаза и уши.
Он этой пластикой мне жизнь разрушил.
Ты что, мне пиццу принесла покушать?».
Вскочив с кровати, на неё напала вдруг.

Мадлен метнулась с громким криком за порог.
Но там, в дверях стоят её водитель,
И вместе с красной шапкой, извините,
Сожрали, вы хотите ль, не хотите ль,
Волчица - бабка, а её подельник – волк!

Мораль же сказки всем читателям ясна.
Ведь, может быть, Мадлен бы не пропала,
Была б скромней, но ей всё было мало,
Не доверяла бы, кому попало,
Тогда, как знать, и до сих пор  жива была.