обнажённое...

Шумветра
Мне навязяна была роль
И с фальшивым набором фраз,
Я играл словно голый король,
Под усмешки въедливых глаз.

Мне предложен льстивый сюжет,
Я наивный зубрил слова
И в твоём режиссерском -"Нет"!
Ты как будто была права...

А взапраздник звучавшем
-"Да"!
-Только ты для меня король!
Я был счастлив как никогда!
И безумно вживался в роль.

Я за скобки печаль выносил
И терял ориентиры дней,
И у времени было,просил,
Придержать бы чуть-чуть коней!

Предо мною стелились шелка,
На плечах лежал палантин,
А в улыбках была тоска,
На портретах моих картин.

Мной отыгранна эта роль,
Нет не драмма, а так...шарада,
Вновь осмеян голый король,
-Что же смейтесь!
Мне смех награда ...