Алатристе

Варя Снегирёва
Колумбийский ветер пахнет пылью,
Зеленью, полынью и чахоткой.
Покажи, гетера, свои крылья,
Доставай гитару и трещотки.
Здесь, в Москве, не видят ледохода,
Не жуют ни льда, ни карамели.
Наши подворотни пахнут сбродом.
Я тебе играл на укулеле.
Колумбийский ветер пахнет пылью,
Специями, мафией и чаем.
Здесь тебя, гетера, не забыли.
Впрочем, и любить не обещали.
Я тебе играл на укулеле -
Доставай-ка денежки, гетера.
Здесь по мне поплакать не успели,
Что уж говорить про адюльтеры.
Берег океана пахнет нефтью.
Пахнет падре водкою брусничной,
Конвоиры - ладаном и смертью.
Вечность, моя девочка, вторична.
А твои запястья пахнут ветром
И плащом сеньора Алатристе.
Кем меня запомнят здесь, гетера -
Копом или гелиоцентристом?
Сколько мы с тобой нарифмовали?
Знай, что ни в Мадриде, ни в Севилье
Так меня нигде не целовали.
Колумбийский ветер пахнет пылью.


20-21 мая 2019