потуги

Парень Из Барнаула
Все какое-то не то, совсем непонятное.
Липкие дни копятся и обрастают пылью.
Во круг все почему-то очень невнятное,
Будто все самое страшное обернулось былью.

Все то, что радует только грубая полумера.
Ветер путает волосы и чьи-то пальцы.
Ошибку даёт  каждая новая сверка,
А от разговоров остаётся привкус фальши.

Каждый новый день мне кажется вчерашним.
Одни и те же действия, люди, и разговоры.
Пустыми окнами грустят грязные многоэтажки,
А время то убегает, то стоит на повторе.

И холодом кутает улица, и скелет подъезда,
Нет сообщений, и мой телефон мне не нужен.
Мне некуда ходить и некуда ездить,
И чём-то лишним оборачиваются все потуги.