Не Рай...

Ольга Береговых
Не сетуй на жизнь...не сетуй -
Давно, мол, сады отцвели...
Ходит любовь по свету,
Следы оставляя в пыли.
Не ровны ее дороги,
Не знаем, где будет край...
То терпки весны тревоги,
То плач журавлиных стай...

Да, и не надо гладко -
Без холода, что за май?
Пусть будет и горько...и сладко...
Иначе зачем нам Рай!?