Заданный мотив

Павел Лесной 3
Порой сдаётся, что уже’
последний сон
 стряхнул с себя. И в неглиже
 выходишь вон…
     Гипербореев не искал
     допрежь сего…-
     и на какой теперь вокзал?
     начать с чего?
        Коли земля круглым-кругла,
        где взять утёс –
        от закусивших удила
        в долине грёз..?
             Где на страстей старинный стиль
             добыть гусей,
             таких всамделишных как Нильс?-
             - дабы отсель,
                назад … - и, зори теребя,
                найти одну,
                что не могла б вовек тебя
                склонить ко сну…
 От пустозвонных голосов,
 грошовых чувств –
 назад, - на яркий День Покров,
 на детских уст
       забытый Звук, назад, сквозь высь –
       - … вот ‘он, твой Дом,
        тоской не тронутая Жизнь,
        что стала Сном…-
              - когда без стен…-как на другой,
                на тыщу вёрст… -
                как будто Он земли святой
                просыпал горсть…
                И ты на заданный мотив
                в том детства сне
                поёшь, душой уж проступив
                посмертно, вне…