Длится эта странная игра...

Елена Долгих
Не уйти, не спрятаться, не скрыться,
Вереницей думки потекут.
Словно фото, всех ушедших лица,
Я один остался верный шут.
Короли, министры, ненагляды,
Леди, что сочувственно глядят –
Все они совсем-совсем не рады.
Шут – ведь он любому дерзкий гад!
Он опять придумает подлянку,
Непотребный пасквиль сочинит,
Разыграет свиту спозаранку
Или что иное учинит.
На губах приклеены улыбки,
Крики – Браво! Превосходно! Бис! –
А в копилке у шута ошибки
Всех великих. Он готов на риск.
Зазвонят, как прежде, колокольцы,
Упадёт раздвоенный колпак,
Полетят в шута подвески, кольца
Под ворчанье: – Лишь заткнись, дурак!
А шуту не весело, а горько
Знать секреты стольного двора.
Сколько пережил царей он, столько
Длится эта странная игра….