Крылами снежными порой

Васлий Кузьменко
Крылами снежными порой,
Мне душу обнимает безысходность,
Всё, представляется игрой,
Где есть тропинка, рядом с нею пропасть.
И вроде бы, идёшь ты вверх,
Бываешь всем доволен даже,
Звучат салют и фейерверк...
Улыбка дьявола в пейзаже.
Коль не сорвёшься и дойдёшь,
Лишь миг продлится восхищенье,
За всё, что на вершине обретёшь,
У всех, и попроси прощенья.
Я знаю дьявола в лицо,
Он тоже нам даётся Богом,
Когда псалмы свои поём,
То рядом с пропастью, дорога!