О возгордившемся гусе... детское

Светлана Сёмина
после прочтения с внучкой рассказа К.Д.Ушинского
"Гусь и журавель"

Захотела птица
Дюже возгордиться,
Гусь,так сам с собою
Громко и не скроя

-Плаваю, ныряю,
По земле гуляю
И расправив крылья,
В воздухе летаю

Значит я царь-птица,
Можно мной гордиться,
Я над птицей каждой
Очень даже важный!

Журавель дивится
-Глупая ты птица!

Сплаваешь как рыба?
Сбегаешь как страус?
Как орёл ты шибко
Может полетаешь?

Делай одно дело,
Только лишь,умело,
Чем тебе всё сразу
Только для показа.

изображение из интернета