Между делом - покороче - 20

Юрий Татаркин
Куплю себе, пожалуй, что-нибудь когда-нибудь.
Как только денег накоплю, так сразу же куплю.
Жаль, что не знаю: сколько надо накоплений?
Ведь что-нибудь включает в себя всё:
велосипед, машину, яхту и дворец.
*

Набьёшь живот, бывало, и скорее спать.
Чтоб, значит, глупостей не натворить.
Ведь от еды так много сил в тебе.
Ты можешь что сломать и не заметишь.
*

Залез в лесу на дерево. Природой чтоб полюбоваться.
Природа обломила сук - халявщиков нигде не любят.
*

Однажды мне упал на голову большой кирпич.
С тех пор всё чаще беспричинно улыбаюсь.
*

Нельзя сказать, что я - такой уж филантроп.
Но никогда не отбираю медяки у нищих.
*

Из всех животных мне по нраву те, которые в тарелке.
Такая животинка не укусит и не клюнет. И вообще.
*

Учили как-то рыбу плавать так, как надо по науке.
Но утонула рыба, не осилив плавать стилем брасс.
*

В приметы верю не особо. Как-то.
Но голых баб с пустыми вёдрами
стараюсь избегать.
*

Особенно мне нравится стараться только лёжа.
А то в пылу стараний упадёшь и тело повредишь.
*

Когда погода мерзкая - тогда гулять приятно.
Идёшь себе, погоду кроешь матом.
А на душе светло, легко.
Ведь есть на чём скопившуюся злость сорвать.
*

Однажды я оделся потеплее и решительно пошёл на север.
Но всё-таки почти замёрз, напился водкой для согрева.
И еле-еле смог до дома доползти. Теперь схожу на юг.
*

Люблю в грозу гулять по чисту полю.
Изящно избегая попаданий молний.
А если и получишь по башке одной,
то только ясности ума прибавится.

http://firstonx.web-box.ru/poem20/