Лик смерти

Наби Гусейнов
Смерть, я слышал, без стука нежданная
Входит в дом в балахоне, с косой
И с часами, как гостья незваная;
Знать, черёд твой - пришла за тобой.
Повстречаться с ней мало желающих.
В капюшоне не видно лица:
Смерть, я видел, лицо умирающих
Принимает в минуты конца...