Красное платье

Натэлла Пак
Если б снова выйти замуж,
Если снова,
Без озноба говорить "муж",
Без озноба,
Чтоб жила душа с душой, а тело с телом,
Чтоб не маялась нуждой, как слово с делом,
То на речке под проточною
                водою,
Смыла б прошлое, чтоб жить одним тобою.
Платье красное надела бы на счастье,
И судьбу бы изменила в одночасье.

         2000г.
Редактировано 2019, май.