9. Стихоазбука нашего бытия - И

Вадим Пряхин 2
               И

   ИСТИННЫЕ ПЛОДЫ ИСКУССТВА

Когда искусство долговечней жизни?
Когда - это действительно искусство?
Вершинные плоды его даже на тризне
Впадают в нужное всему народу русло!

              *     *     *

   ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛАДЕЗЬ ЗНАНИЙ!

Но как уменьшить на Земле количество
людских мучений и страданий?
И увеличить умного и праведного
человека массу наслаждений?
Все мудрецы пытались применить для
этого свой "кладезь знаний"
И даже бессознательно всегда стремились
к этой благородной цели!

         *     *     *