Когда беспощаден порядок

Маша Василиса Морозова
Когда беспощаден порядок
Прощаться с друзьями детства -
Держать на локтях и в ладонях
Неловко и неумело,
И некрасиво набок
От остановки сердца -
Уходят они сегодня,
Тебе оставляя тело,
Смерти не трусь горна -
Она обрывает муки -
Конвульсии, хрипы, старость,
Бессмысленность, боль, страх.
Не прячься в кусты позорно
При хриплом обрывистом звуке,
И, сколько бы там ни осталось,
Друга держи на руках.
Ты вместо того, чтоб плакать -
Гладь, пока умирает,
До самого крайнего срока,
До немоты колен.
Ты оба прогонишь страха,
И друг никогда не узнает,
Как умирать одиноко
Среди больничных стен.

190419
Мусенька умерла у меня на руках.