Как будто после войны

Маша Василиса Морозова
Как будто после войны -
Какое-то чувство вины,
Палец сломан, в глазах туман
И пропасть душевных ран.
Бродишь, не глядя вперед,
Знаешь всему черед,
Вроде довольна всем,
Выжила - но зачем?
Путь равнодушных глаз
От радужки и до вас
Сквозь ветра сырую рябь
Идет, как побитый раб.
Улыбка, как старый гамак,
И больно уже не так,
Какое-то время дня
Толкает вперед меня.
Я помню, как добрались,
Рычали, цеплялись за жизнь,
А помощь была такой -
Ампула и покой.

200419