Сколько не скажи халва - слаще не будет...

Пётр Мирецкий
Советский Союз был не в тягость,
в нём люди умели жить,
но либералов ватага
без доблести, чести, отваги,
сумела Союз развалить...
сумели? и флаг им в руки,
где свод сулённых свобод?
деляги и деловухи
без опыта и без науки
за благом рванули вразброд...
набили мошну и карманы,
попутно залезли в казну,
откатами или обманом,
сауна, секс с рестораном...
в тартар заманили страну!
определили в быдло
когда-то советских людей,
твердят то халва, то повидло,
сиропы разводят сидром,
но жизнь-то не легче, трудней...
«Идет как-то Ходжа Насреддин по восточному базару. Вокруг шум, гам продавцы наперебой расхваливают свой товар. И тут, среди всего этого он слышит: «Халва, ужасная халва, самая не вкусная во всем мире халва! Самая не сладкая, не вкусная халва!».
Подошел он к торговцу, возле которого возвышалась кучка халвы и говорит: «Что же ты, на свой товар наговариваешь, все вокруг только и хвалят свою халву, а ты наоборот. У тебя же так никто брать не будет, ты же всех покупателей распугаешь!». Старик улыбнулся и показал ему полный мешочек монет.
- Ну как же так? если она такая гадкая как ты говоришь, то кто же ее покупает? — недоумевал Насредин, — или может она не так уж и плоха, как ты кричишь. Ну-ка, дай мне попробовать!
- Бери — говорит старик, отламывая небольшой кусочек, — с тебя одна монета!
Не хотел Хаджа платить за плохую халву, но любопытство оказалось сильнее. Протянул старику монету, взял лакомство и скорее его в рот.
- Фу, какая мерзкая халва! — закричал он — Не сладкая, сухая, прелая халва! И кто только у тебя эту гадость покупает?
- Такие же любопытные глупцы, как и ты, — отвечал ему с усмешкой старик — и пока они будут жить на свете, будет продаваться и моя, самая невкусная халва!» (Народная мудрость-притча).