Пепельница

Вячеслав Киктенко 2
Мнима духовность, возвышенность мнима,
Пепельница одна
В нашем дому струйкой синего дыма
Легко одухотворена.
Грустно ей, снова вечерняя зорька,
Снова, как было не раз,
Пепел сбивая, встречаются горько
Руки… и губы у нас…