Пепел роз

Нина Димовская
       Дочери Елене,
       в день рождения

Ты родилась во всполохах зарницы...
и щебетали в парке птицы
и пили солнце соловьи взахлёб,
купаясь в звонах радуг,
бутоны пепельные роз,
в росе жемчужной,
славили утро...май,
полыхая земною красотой,
катал по небу грозы
весенние,
короткие...
как и всё на этой
грёбанной земле...

А тополиный пух
кружил, как снег,
сбивая с ритма сердце,
боялась я зимы, едва пережила её...
прижав к груди комочек
теплый - счастье, подарок
вечной, юношеской любви,
стояла одиноко на пороге
и в начале
всех моих дорог,
и жизненно, вопрос:
как жить...что впереди?!
О, этот пепел роз...

А люди...ели из кульков
бумажных черешню раннюю.
Пион ронял о землю
лепестки зари...счастья
ему желала я,
встречать он не пришёл
нас...двоих.
И тополиный пух
кружил над головой
и было больно грудью всей
вздохнуть, кулёчек счастья
мурлыкая, просил вниманья.
и розы уронили пепел свой...

А я...хотела черешню,
раннюю...до слёз, что рекою
по щекам...май
раскинув ласковые руки, нас
встречал, теперь уже двоих,
навек...
О, этот запах роз...
и по траве зелёной пепел.

А в небе радуг звон
соединял земли края
в единое...и пепел роз
на сердце стыл...
и старое забыв,
забыла я любовь навек.
О, этот пепел роз...
О, этот сердца звон,
сожжённого в пепел .
20190521
************************
Прекрасный подарок:

Пусть вас согреют радости рассветы
И теплая строка моих стихов...
Примите от меня в подарок лето,
Букетик счастья, нежность и любовь!

Верните в память нежность грез,
Не рассыпайте пепел роз,
Согрейте сердцем лепестки,
Пусть осыпаются в стихи.

Тамрико Каминохикари.